Tütensuppe? Bio? Naja, wenn der Testschmecker-Kollege Lars sich da dran getraut hat, dann will ich nicht nachstehen. Maggi Naturpur Strauch-Tomatensuppe. Zwei Teller soll das Päckchen hergeben, 1,29 Euro ist der Preis.
Vorne auf der Packung: 100% Geschmack natürlich ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe. Hinten auf der Packung: Hefeextrakt, Säuerungsmittel Citronensäure. Weißte Bescheid.
Ich verzichte auf die empfohlene Variante “Spanische Tomatensuppe”. Ganz klassisch: Beutelinhalt in 500 ml kaltes Wasser einrühren, 5 Minuten kochen fertig. Schmeckt wie, naja, Tütensuppe eben. Der Nestlé-Konzern, zu dem das Singener Maggi-Unternehmen gehört, hat da sicher lange dran gefeilt. Und ich will die geknechteten Werktätigen nicht frustrieren, die spät abends nach Hause kommen und gerade noch die Kraft haben, immerhin eine Bio-Tütensuppe anzurühren. Mit wirklicher Tomatensuppe hat das aber nach meinem Geschmacksempfinden nur wenig zu tun. Immerhin schwimmen ein paar Tomatenstückchen drin.
Die Zutatenliste nennt neben Tomatenpulver auch Weizenmehl, Stärke, Salz, Sahnepulver, Maltrodextrin, Tomaten, Zwiebeln, Kräuter, Gewürze, Sonnenblumenöl, Hefeextrakt, Säuerungsmittel Citronensäure [Spuren: Eier, Sellerie, Senf, Lupine].
Mein Fazit: Kann man sich als Notlösung zuhause hinlegen und wenn man dringend was Warmes braucht ist das schnell gemacht. Die Betonung liegt auf Notlösung…
Von geschmacklich ganz toller Qualität sind übrigens in den meisten Fällen die passierten Tomaten, die es im Supermarkt in Glasflaschen mit 700 g gibt. Zum Beispiel REWE Bio. Zutaten: Tomaten, Meersalz. Eignen sich auch für Pizzas und sollen hier bald näher vorgestellt werden. Rudimentäre Grundkenntnisse des Kochens genügen, um daraus eine Tomatensuppe zu machen, die nach Tomaten schmeckt.
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