Brauchts das mitten im Sommer: Tomaten aus der Dose? Ja, schon, zumindest für mich ist das ein attraktives Angebot. Bio-Tomaten besorgen, überbrühen, schälen, entkernen… und das für eine Zutat von vielen. Das spar ich mir. Bei 89 Cent für eine kleine Dose Bio-Pizza-Tomaten kann man eigentlich nix falsch machen.
Und der Geschmack? Auch Kochprofis haben schon mehrfach bestätigt, dass Tomaten aus der Dose in der Regel den normalen Tomaten geschmacklich nicht nachstehen. Also dann, wenns ums Kochen geht. Wer auf den Geschmack solch köstlicher Sorten wie Berner Rose steht oder oder die alten russischen Sorten bevorzugt, der kann ja falls möglich darauf zurückgreifen.
Die Zutatenliste ist so übersichtlich, wie ichs mag: Tomaten, Tomatensaft, Citronensäure. Ideal für Spaghetti, Pizza, aber auch für Tomatensuppe oder Ratatouille.
Fazit: Gute Qualität, echte Arbeitserleichterung, Bio-Qualität vollreifer, italienischer Tomaten.
Aus diesem Tomaten kann man auch eine hervorragene Napoli Soße für Spaghetti oder Penne machen. Beim Preis unter einem Euro pro Dose sind die Tomaten viel günstiger als wenn man eine fertige Napoli Soße in BIO Qualität kaufen würde. Es passt also perfekt. 🙂
Ich habe mir diese Dose auch letztens gekauft und bin schwer begeistert. Für den günstigen Preis lohnen sich die Bio-Tomaten so richtig und haben bereits das eine oder andere Gericht bei mir verfeinert! Da ich gerne Tomatensuppe esse, landen sie demnächst noch häufiger in meinem Einkaufskorb!