„vegan genial” von Josita Hartanto

10. Juli 2013 | Bücher

vegan genialvegan genial: aufregend anders kochen Unübersehbar: Der Stapel mit veganen Kochbüchern in den Buchhandlungen wächst und wächst. Isst noch jemand was mit Fleisch? Oder vielleicht „nur” vegetarisch? Aber man sollte nicht meckern über Trends, sie haben auch was Gutes: Selbst wenn nicht alle Käufer von veganen Kochbüchern zu Veganern werden, es zeigt das wachsende Interesse an Rezepten in diesem Bereich.

„Aufregend anders” soll das Kochbuch der Küchin Josita Hartanto sein. Auf jeden Fall ist es schön fotografiert, hat eine runde Auswahl an Rezepten, ganz klassisch sortiert von Suppen & Vorspeisen bis zum Dessert. Und natürlich sind nicht die Rezeptthemen schlichtweg neu (Kürbis-Cannelloni, Pilz-Risotto oder Auberginenschnitzel haben andere auch schon zubereitet). Es ist vielmehr die Handschrift der Köchin, die – wie bei jedem guten Buch – für eine Einzigartigkeit sorgt.

Der Anspruch, ein Kochbuch für alle zu sein, für Anfänger und Fortgeschrittene, und mit halbwegs normalen und überall erhältlichen Zutaten auszukommen, das haben auch andere sich auf die Fahnen geschrieben. Dass dieses Buch dennoch nicht nur bei Fans ihres Berliner Restaurants ankommt, dafür sorgen die gute Aufmachung und Bebilderung, die durchaus originellen und doch machbaren Rezeptvarianten und Anleitungen, mit denen auch Neulinge in der Küche gut zurecht kommen.

Wem der ideologische Überbau fehlt oder die komplette anspruchsvolle Fleisch-Ersatz-Küche, der findet genügend Alternativen im Buchhandel. Ich würde das Buch ohne Bedenken nicht nur überzeugten Vegetariern und Veganern schenken, sondern auch all denjenigen, die für etwas Abwechslung in der Küche auf der Suche nach originellen veganen Rezepten sind, und mit einem Einkauf im gut sortierten Supermarkt auskommen wollen.

Hinweis: Bei den gekennzeichneten Links handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Kauf über den Link werde ich am Umsatz beteiligt. Dies hat für Dich keine Auswirkungen auf den Preis.

0 Kommentare

Video-Kurs

Kostenloser Video-Kurs: So geht Instagram! Kostenloser Video-Kurs: So geht Instagram!

Zugang über meine Foto-Video-Website joachimott.de

Instagram Leitfaden (PDF)

Instagram Leitfaden 2022
Instagram Leitfaden 2022

Hier kannst Du Dich zum Newsletter anmelden!
Als Dankeschön erhältst Du den Instagram-Leitfaden und Zugriff auf meine kleine PDF-Bibliothek.

Weitere Infos zur Newsletter-Anmeldung und zu Datenschutz.

Hinweis: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei den gekennzeichneten Links handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Kauf über den Link werde ich am Umsatz beteiligt. Dies hat für Dich keine Auswirkungen auf den Preis.

Über mich

Joachim Ott (joachimott.de) ist der Testschmecker. Journalist, Fotograf und Filmemacher. Geboren in Schwaben, lebt in Baden. Ständig auf der Suche nach guten Lebensmitteln.

Instagram

[instagram-feed feed=2]

Testschmecker Videos

Testschmecker Videos

Hier gibt es eine Auswahl meiner Testschmecker Videos. Es sind Anleitungen, Reportagen, kleine Dokumentarvideos.

Website-Schaufenster

Physiotherapie-Praxis Straub-Ott in Teningen