Und damit es nicht nur bei ein paar stimmungsvollen Bildern bleibt, hier noch aktuelle Rezepte der Adventsbäckerei: Rotwein-Plätzchen gehören seit Jahren zum Repertoire. Und: Nein, das ist kein jahrhundertealtes Familienrezept, sondern eines von den vielen tollen Rezepten, die man gratis im Netz findet oder in der Vorweihnachtszeit in Zeitschriften.
Die Plätzchen werden zusammengesetzt, also reicht das Rezept für 60 Plätzchen im Endeffekt nachher für 30 Stück.
Zutaten:
- 250 g Zucker
- 1 Ei
- 280 g kalte Butter
- 6 EL Rotwein
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL Zimt
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 400g Himbeer-Marmelade
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 2 EL Kokosfett
- 100 g gemahlene Mandeln
Zubereitung:
Ofen vorheizen (180 Grad Umluft). Aus Zucker, Ei, Butter, Rotwein, Kakao Zimt, Mehl und Backpulver einen Teig kneten. Den ausgerollten Teig ausstechen. Vorsicht: Da die Kekse nachher Doppeldecker sind, eher kleiner halten. Etwa 10 Minuten backen, abkühlen lassen. eine Hälfte mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen. Den Rand der Kekse rundum in die heiße Kuvertüre tauchen, dann in den gemahlenen Mandeln wälzen.
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