Neu im Repertoire und gleich in die Favoriten-Rolle aufgestiegen: Schoko-Cookies. Eigentlich finde ich den Namen Cookies etwas irreführend, denn das sind bei mir immer die ganz flachen Kekse. Diese sind eher kleine Häufchen, die innen mürbe sind und eine knusprige Kruste haben.
Zutaten:
- 100 g Zartbitter-Schokolade (darf ruhig eine feine Schokoladentafel sein)
- 80 g Butter
- 150 g Mehl
- 2 EL Kakao
- 100 g getrocknete Cranberries
- etwa 5 g Backpulver (eine Messerspitze)
- 180 g Zucker
- 50 g Puderzucker
Zubereitung:
Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen, das Mehl mit Backpulver und Kakao mischen. Cranberries kleinhacken. Zur Schoko-Butter kommen jetzt die Mehlmischung, Zucker, die Beeren und ein verquirltes Ei. Gut verrühren und kalt stellen.
Im vorgeheizten Backofen (180 Grad Umluft), aus dem Teig Kugeln formen und im Puderzucker wälzen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und etwa 13 Minuten backen.
0 Kommentare
Trackbacks/Pingbacks